Ingredientes:
1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
50 gr de azeitona em rodelas finas
5 tomatinhos cereja
1 pepino japonês
1 cenoura
Raspa de 1 limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
1 pimenta Habaneiro (Dedo de Moça ou de Cheiro)
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo:
Para o Cuscuz: em um bowl coloque o cuscuz e complete com água já fervida (um dedo acima do cuscuz) e tampe com um prato para cozinhar, reserve.
Para os legumes e a pimenta: Corte o pepino ao meio retire as sementes com uma colher e corte em cubinhos, corte os tomatinhos ao meio e a pimenta bem picadinha (caso use a dedo de moça retire as sementes), corte os pimentões em tiras fininhas a cenoura em rodelas finas, reserve.
Finalização: Solte o cuscuz com um garfo, coloque o suco do limão siciliano misture um pouco e coloque os legumes com a azeitona as pimenta e as raspas de limão, tempere a gosto com sal e azeite prove e caso necessário acerte o sal, transfira para uma travessa bem bonita e sirva morno ou Gelado.
Dica: Você pode usar a criatividade com o Cuscuz Marroquino usando outros legumes como berinjela, abobrinha (não podia falta né rs...) cenoura ou ainda mais incrementar com peito de frango, camarões amêndoas em lascas e o que mais a sua criatividade quiser.
Obs: A pimenta Habanero é extremamente picante e bem mais forte que a Dedo de Moça, caso não goste de muita pimenta diminua a quantidade pela metade ou use uma Pimenta de Cheiro que é uma delicia e também fica ótima.
ENJOY :D
Nenhum comentário:
Postar um comentário