Ingredientes
300gr de lentilha
150gr de ricota
50gr de bacon
1/2 maço de cebolinha
1/2 maço de salsinha
1/2 cebola roxa
1 limão siciliano (suco e raspas)
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cebola e bacon: Pique a cebola e o bacon em cubinhos pequenos e em uma panela coloque um fio de azeite junte os dois ate dourar, reserve.
Limão siciliano, Ricota e ervas: Raspe a casca do limão siciliano (mais cuidado para não pegar a parte branca por que amarga) depois retire o suco e coloque em um copo, corte em cubinhos a ricota e pique a salsinha e cebolinha, reserve.
Para a lentilha: em uma panela coloque a lentinha e água ate ficar dois dedos acima, com a panela semi tampada deixa cozinhar por aproximadamente 15 minutos, mas com dez minutos pegue algumas passe na água fria e se estiver al dente (meia molinha, n deixe muito mole q fica papa) já esta pronta, quando chegar ao ponto al dente escorra e coloque em um bowl, reserve.
Montagem: pegue o bowl com a lentilha ainda quente ou morna (faz com que o tempero fique mais intenso) e junte a ricota, cebola roxa o bacon as ervas picadinhas as raspinhas do limão um pouco de azeite o suco do limão, sal e pimenta do reino a gosto misture e prove, caso necessário acerte. Leve a geladeira por no minimo 3 horas ou de um dia para o outro que fica uma delicia.
Dica: Se não gostar do sabor acentuado do limão coloque somente o suco de meio limão, é que adoro Limão Siciliano então coloco tudo.
Enjoy :D
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