quarta-feira, 2 de abril de 2014

Ragú de Linguiça Toscana ao Vinho Tinto

Ola, a receita de hoje é super especial aprendi com o Chef. Manuel Coelho do Empório Restaurante EAT, espero que gostem. Este prato tem um sabor marcante e delicioso. Então bora pra cozinha.


Ingredientes

500ml de vinho tinto seco

4 unid.  linguiça toscana

200gr de molho pomodoro

400g de Penne

1 cebola roxa picada

5gr de alho amassado ou picado

5gr de erva de Provance seca*

Azeite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto



Modo de Preparo:
Para o Vinho tinto: coloque o vinho em uma panela no fogo médio ate reduzir a 200ml aproximadamente, (essa redução faz com que o sabor fique mais intenso, você não precisa comprar um vinho muito caro, mais por favor não pega o pior também rs..) reserve.

Para a Linguiça: retire a pele das linguiças e pique com a faca grosseiramente, na panela coloque o azeite aqueça um pouco e coloque a linguiça, quando ela começar a frita coloque a cebola e o alho e deixe dourar um pouco, em seguida coloque o molho de tomate (eu coloquei alguns tomatinhos sweet também mais é opcional) e ao menos 100ml do vinho já reduzido mexa, prove e se necessário acertar o sal, (caso queira um sabor mais intenção coloque o restante do vinho, no meu eu coloquei rs...) deixe reduzir um pouco para apurar o gosto, reserve.

Para a massa: Coloque água o suficiente para ferver com bastante sal (igual a água do mar), assim que levantar fervura coloque o macarrão e cozinhe ate ficar "al dente", escorra e reserve.

Montagem com duas opções:
1º em uma travessa misturar todo o macarrão com o molho de  ragu.
2º montar o prato individualmente, com um pouco de macarrão e o molho de Ragu por cima. Em ambos você pode colocar um pouco de parmesão por cima.

Prontinho, faz e depois me conta se gostou.

Dica: Você pode substituir o Penne por Fusili ou fazer um delicioso risoto com este Ragu.

*Ervas de Provence são a mistura de manjericão, tomilho, orégano, sálvia e alecrim em pequena quantidade.


Enjoy :D 


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