quinta-feira, 13 de março de 2014

Purê de batata baroa super gostoso :D

Ola!!!! A receita de hoje é o meu mais novo preferido acompanhamento rs.... nunca tinha comido ou feito purê de batata Baroa (ou mandioquinha é que fica mais chic né rs...) quando fiz a primeira vez foi por causa do marido e experimente, foi amor a primeira mini garfada e como tinha feito pouco ficou com gostinho de quero mais só que desta vez dei meu toque. Então Bora pra cozinha e se você nunca fez tente ao menos uma vez :D


Ingredientes:

4 a 6 batatas baroa / mandioquinha

1 colher de manteiga

2 colheres de sopa de leite

50g de mussarela ralada

1/2 colher de chá de noz moscada (opcional) 

Sal a gosto








Modo de preparo:

Coloque a água para ferver com um pouco de sal, descasque as batatas / mandioquinha (se usar o descascador de legumes fica muito mais fácil e você não perde nada.) e corte em rodelas para cozinhar mais rápido, assim que a água levantar fervura coloque as rodelas na agua e deixe por aproximadamente 10 minutos ou ate q esteja molinha e bem amarela. Escorra bem a água (você pode aproveitar a água do cozimento para fazer um cuscuz marroquino e servir como entrada receita aqui) transfira para um bowl e coloque a manteiga o leite e amasse bem com um garfo (se você gostar dele bem cremoso use o mixer ou liquidificador) coloque a mussarela e a noz moscada mexa e prove, se precisar de mais sal acerte. Coloque em uma travessa bem bonita e sirva ele ainda bem quentinho com o que você desejar.

Dica: Se você ainda não tem um descascador de legumes vale a pena investir em um por que ele facilita muito e não é caro.



Enjoy :D 

Nenhum comentário:

Postar um comentário