Ingredientes:
2 batatas grandes
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 talo grande de alho poró
300gr. de creme de leite
50gr de queijo parmesão ralado
1/2 colher de chá de Noz moscada
Mostarda em grãos (opcional)
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Azeite
Modo de preparo:
1. Comece cortando as batatas (já bem lavadas e com casca) em rodelas de aproximadamente meio centímetro. Organize as mesmas em um refratário untado com manteiga e coloque um refratário 2. Em uma panela refogue na manteiga com um pouco de azeite o alho poró cortado em rodelas bem finas. 3. Quando o alho poro estiver bem macio, adicione o creme de leite(sem soro). Desligue o fogo e então adicione o queijo parmesão (melhor se for ralado na hora), a salsinha, cebolinha, noz moscada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto(tome cuidado com o sal por que o Parmesão já é salgado). 4. Adicione o creme às batatas já cortadas, cobrindo-as bem e coloque a mostarda em grão por cima. 5. Leve para o forno, em temperatura média, por aproximadamente 40 min., ou até que as batatas estejam bem macias. Sirva com Arroz branco e salada de Rúcula.
Enjoy :D
Nenhum comentário:
Postar um comentário