quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Batata Gratinada com Creme de Queijo e Alho Poró





Oi tudo bem?  A receita de hoje é um pouquinho calórica eu sei rs.. mais vale a pena, por que fica uma delicia e de vez em quando não faz mal a ninguém por que merecemos um mimo e nada mais prazeroso que uma comidinha bem gostosa rs...  Então bora pra cozinha.

Ingredientes: 

2 batatas grandes
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 talo grande de alho poró 
300gr. de creme de leite
50gr de queijo parmesão ralado 
1/2 colher de chá de Noz moscada
Mostarda em grãos (opcional)
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto 
Azeite




Modo de preparo: 
1. Comece cortando as batatas (já bem lavadas e com casca) em rodelas de aproximadamente meio centímetro. Organize as mesmas em um refratário untado com manteiga e coloque um refratário  2. Em uma panela refogue na manteiga com um pouco de azeite o alho poró cortado em rodelas bem finas. 3. Quando o alho poro estiver bem macio, adicione o creme de leite(sem soro). Desligue o fogo e então adicione o queijo parmesão (melhor se for ralado na hora), a salsinha, cebolinha, noz moscada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto(tome cuidado com o sal por que o Parmesão já é salgado). 4. Adicione o creme às batatas já cortadas, cobrindo-as bem e coloque a mostarda em grão por cima. 5. Leve para o forno, em temperatura média, por aproximadamente 40 min., ou até que as batatas estejam bem macias. Sirva com Arroz branco e salada de Rúcula. 



Enjoy :D

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