quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Abobrinha Perfeita

Essa é uma das receitas que mais gosto, porque é extremamente fácil, rápida, tem a minha tão adorada Abobrinha que vocês já devem ter percebido que sou viciada, muito gostosa e meia light rs... então Bora pra Cozinha.


Ingredientes
240g de Linguiça fininha (usei Sadia)
1 abobrinha italiana media
2 tomates
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1/2 Cebola Roxa
Noz Moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto




Modo de Preparo

Corte a abobrinha e os tomates em meia lua, a linguiça em rodelas de 1 cm aproximadamente, os pimentões em tiras finas e a cebola em cubinhos reserve. Em uma panela media (porque quando colocar a abobrinha rende), coloque o azeite a cebola e deixe dourar um pouco depois coloque a linguiça frite por 5 min,  junte os pimentões, a abobrinha e tempere com o sal (cuidado com o sal por que a linguiça ja tem um gosto um pouquinho forte), pimenta do reino e a noz moscada a gosto prove e deixe cozinhar por mais ou menos 8 minutos, se não soltar um pouco de água no começo (raro mais acontece) coloque um pouquinho de água na panela para começar a cozinhar, (não deixe a abobrinha cozinhar de mais o gostoso é ter um pouco de textura). Passado os oito minutinhos e o cheiro da sua cozinha já deve estar delicioso, mexa e verifique se a abobrinha já esta no ponto e se ficou muito caldo, caso tenha bastante tire um pouco para não parecer sopa, coloque os tomates mexa e prove o tempero, caso necessário acerte, deixe por mais 2 minutos no fogo e desligue.


Prontinho agora é só servi com Arroz branco ou integral e uma salada de folhas simples. Esta receita serve 3 pessoas ou 2 com fome rs.., mais confesso que tenho vontade de comer tudo sozinha de tão gostoso e gordice rs....

ENJOY :D


Nenhum comentário:

Postar um comentário