Oi pessoal a receita de hoje é um Fusuli (ou macarrão parafuso se preferir rs...) esta receita é pratica, saborosa, rápida e sem contar que tem a minha tão querida abobrinha, talvez você torça o nariz pra ela sei por que antes era assim comigo e agora sou totalmente apaixonada por ela, se pudesse comeria todo dia é que o marido não aguenta tanta coisa com abobrinha rs....,e depois que comecei a usar em minhas receitas descobri que ela é saborosa e extremamente versátil.
Então bora pra cozinha.
Ingredientes
400 g de fusili
2 abobrinha italianas
1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão fresca
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de ricota fresca
Pimenta do reino a gosto
Noz Moscada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Para Massa: coloque aproximadamente 2
litros de água em uma panela com 3 colheres de sopa de Sal, após
levantar fervura coloque a massa e deixe por 8 min. (ou instrução da
embalagem) até que a massa esteja "al dente"(na aba Por uma cozinha melhor você encontra varias dicas
para sua massa ficar perfeita), escorra a
massa e volte para panela que estava a água, ela manterá a massa
aquecida coloque um fio de azeite para não grudar a massa. Para o molho: 1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa). 2. Rale as
abobrinhas na parte grossa do ralador e esprema com as mãos para retirar o
excesso de líquido. 3. Pegue as folhas de Manjericão e rasque com a mão (se
cortar com a faca as folhas escurecem)e reserve. 4. Em um bowl, esfarele a
ricota com os dedos. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto,
cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 15 minutos. 5. Na
frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Junte a abobrinha e
mexa delicadamente. Tempere com sal a gosto e salpique o manjericão, desligue o
fogo, reserve. 6.Assim que a massa estiver pronta escorra a água e coloque-os
em uma travessa (bem bonita) junte a abobrinha, misture cuidadosamente, depois
coloque a ricota por cima e sirva em seguida.
ENJOY :D
Nenhum comentário:
Postar um comentário