quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Tabule

Ola hoje teremos uma receita Árabe que é uma delicia, mais ou menos rápida de preparar e é uma entrada perfeita. Que tal um Tabule?, então bora pra Cozinha.


Ingredientes

½ xícara de trigo para quibe 
3 tomates em cubinhos sem semente.
1 pepino cortado em cubinhos sem casca e sem sementes
½ cebola cortada em cubinhos.
1 maço de hortelã grosseiramente picado
1/2 maço de cebolinha
1/2 de salsinha
Suco de 1 limão 
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto




Modo de Preparo

Para o trigo: Coloque o trigo em um bowl junto com 2 xícaras de água já fervida, deixe o trigo de molho por 20 minutos, retire a água coloque o trigo em um pano limpo e torça bem para tirar todo o excesso coloque o trigo em um refratário (bem bonita ta), adicione a cebola, a cebolinha, a salsinha, a hortelã(reserve algumas folhas para decorar), o pepino e o tomate (já picados), reserve. Prepare à parte o tempero com limão( se gostar de mais azedinho como eu pode colocar ate 2 limões mais faça isso depois de temperar o Tabule e ai sim ja adicionando e provando), sal, pimenta do reino e azeite l misture bem no Tabule e prove se esta bom, caso necessário acerte. Leve a  geladeira por 2 horas. Sirva como uma entrada, aperitivo ou ate mesmo acompanhada de Carne assada.

DICA: O tabule é perfeito para fazer com um dia de antecedência, ele fica muito mais saboroso e facilita nossa vida não é mesmo.

ENJOY :D

Nenhum comentário:

Postar um comentário