sexta-feira, 19 de julho de 2013

Talharim ao molho Sugo e Manjericão

Ola! Sei que a receita esta um pouquinho longa mas quis explicar tudo direitinho, não é difícil de fazer e fica uma delicia, depois me contem como ficou a de vocês.
  
Ingredientes

500 gr. de Talharim massa fresca
450 gr. de molho de tomate
200 gr. de ricota
10 tomates cereja
1 tomate italiano (em cubinhos)
100 gr. de parmesão ralado (na hora)
1 maço de manjericão fresco
meia cebola picada em cubinhos
Azeite a gosto
Sal e Pimenta do reino a gosto



Modo de Preparo:

Para o molho: refogue a cebola até que fiquem douradinhas (não deixe queimar), depois coloque o molho de tomate e meia lata de água (use a latinha do molho mesmo ai da pra aproveitar um pouquinho que fica do molho nela), coloque o tomate em cubinhos, rasque o manjericão com a mão (com a faca ele escurece e reserve umas folhinhas para decorar o prato) coloque no molho, tempere com sal e a pimenta do reino a gosto, deixe o molho apurar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo depois desligue, antes de servir aqueça novamente.

Para o massa: coloque aproximadamente 2 litros de água em uma panela com 3 colheres de sopa de Sal, após levantar fervura coloque a massa e deixe por 8 min. (ou instrução da embalagem) até que a massa esteja "al dente"(na aba Por uma cozinha melhor você encontra varias dicas para sua massa ficar perfeita), escorra a massa e volte para panela que estava a água, ela manterá a massa aquecida coloque um fio de azeite para não grudar a massa. 

Para a ricota: corte a ricota em cubos pequenos e os tomatinhos cereja ao meio, em uma frigideira aquecida coloque um fio de azeite a ricota e tomatinho, tempere com manjericão desidratado, uma pitada de sal e pimenta do reino( não salgue muito por que o molho já esta temperado é só para dar um gostinho) 

Para finalização você tem duas opções:

  1. Misture todo o molho na massa e depois que estiver no prato a própria pessoa coloca a ricota com o tomatinho e o parmesão ralado.
  2. Coloque a massa no prato depois uma ou duas conchas de molho (a seu gosto) por cima do molho coloque a ricota com os tomatinhos e o parmesão ralado, pegue as folhinhas que foi reservada e enfeite (como esta na foto). Essa é a que mais gosto por que faz um mimo para pessoa que será servida.
Dica: você pode usar qualquer tipo de massa para este molho fica uma delicia.


Prontinho agora é mão na massa e Enjoy :D

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