Ingredientes
3 tomates-cereja
2 colher (sopa) de ricota
6 folhas de manjericão
azeite a gosto
2 ovos
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colher (sopa) de ricota
6 folhas de manjericão
azeite a gosto
2 ovos
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
orégano a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de noz-moscada
1. preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2. banho-maria para assar a cocotte, encha uma panela com água e, quando ferver, despeje na assadeira já dentro do forno (assim você não corre o risco de se queimar derramando a água ao levar a assadeira ao forno caso seja um pouco desastrada como eu rs..). A água não deve preencher mais da metade da assadeira.
3. Com uma faca afiada ou uma faca de pão, corte os tomates em rodelas.
4. Num ramequim (ou qualquer tigelinha individual que possa ir ao forno), coloque as rodelas de tomate e a ricota.
5. Rasque as folhas de manjericão com as mãos sobre o tomate e a ricota. Tempere tudo com um fio de azeite, sal, oregano e pimenta-do-reino a gosto. Não precisa misturar.
6. Quebre os ovos sobre a camada de tomate e ricota. Coloque o creme de leite sobre os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto novamente e rale um pouquinho de noz-moscada. Não precisa misturar.
7. Coloque a tigelinha dentro da assadeira com água no forno e deixe assar por 20 minutos, caso goste da gema mole. Se quiser ela mais firme, deixe por mais 10 minutos. Sirva com: Torradinhas com azeite e oregano ou um pão italiano, e, se quiser deixar a refeição ainda mais saudável, uma saladinha de folhas verdes acompanha muito bem esta saborosa cocotinha.
Essa receita é para uma pessoa e feita em ramequim médio como esta na foto, caso o seu ramequim(ou tigelinha) seja o pequeno, um ovo basta e diminua um pouco nos ingredientes.
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