Propriedades nutricionais
O morango fornece poucas calorias, 5 morangos (de tamanho médio) fornecem 24 kcal (nossa isso me deixa tão feliz rs...). Quanto às vitaminas, podemos encontrar a vitamina C, que ajuda na cicatrização, atua contra infecções, colabora com absorção de ferro no organismo, entre outras funções, o potássio também está presente no morango, mineral que exerce papel na atividade dos músculos, atua na transmissão nervosa, na tonicidade muscular, na função renal e na contração da musculatura cardíaca. Além da vitamina C e do potássio, podemos destacar que na composição do morango encontramos niacina, ferro e fibras.
Cuidado com os Agrotóxicos!
O morango é uma das frutas mais contaminadas por agrotóxicos. Muitos agricultores visam uma farta colheita, pensando apenas no lucro e acabam por utilizar agrotóxicos e outros produtos químicos em quantidades excessivas, já os orgânicos podem ser uma saída, as pessoas que puderem consumir esta linha de produtos devem investir nesta alternativa. Dessa maneira você estará garantindo mais saúde para você e sua família.
Como escolher o Morango
Na hora da compra, verifique o estado dos morangos, eles devem estar vermelhos, talos bem verdes, sem manchas ou partes amolecidas. Recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo (no máximo três dias). Devem ser conservados na geladeira, sem ser lavados, pois a água favorece o apodrecimento. Procure não guardar os morangos cortados, pois elimina nutrientes, guarde-os sempre inteiros. Por tratar-se de um fruto rasteiro é importante lavar bem antes de consumir.
Bom vamos ao que mais interessa a receita, esse molho vai deixar sua salada mais charmosa e gourmet pode acreditar, então mãos a obra.
Ingredientes
1 xícara (chá) de
morangos picados
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 maço de Alface americana
1/2 maço de Rúcula
Noz moscada a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo
de Preparo
1. Lave muito bem os
morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho
por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado
para que as "sujeirinhas" fiquem no fundo da tigela. 2. Com uma faca afiada, pique os morangos. 3. No liquidificador, junte os morangos picados, o vinagre, o azeite, o sal e a
pimenta e bata até obter uma mistura homogênea, coloque em uma molheira (ou tigelinha que você tenha bem bonita) e rale a noz moscada a gosto, misture e experimente o tempero (caso necessário acerte), sirva junto com a salada já lavada. Se preferir, você pode amassar o morango os
ingredientes em uma tigela, desta forma o molho ficara com pedacinhos de morango e uma textura diferente.
Dica: Este molho também fica uma delicia com carne vermelha, principalmente se você for fan de doce com salgado como eu.
Enjoy :D
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