Que tal uma Torta deliciosa para receber os amigos ou agradar o pessoal de casa? Esta é de sabor intenso mais deliciosa, então mão na massa.
Ingredientes
1
ovo
2 xícaras
(chá) de leite
1 xícara
(chá) de farinha de trigo
1 colher
(sopa) de manteiga
50gr. de
queijo parmesão ralado
1 maço
grande de rúcula
200gr. de
ricota
1 xícara
(chá) de tomate seco picado
1 colher
(sopa) de fermento em pó
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha
a gosto
Modo de preparo:
Massa: Em uma batedeira (ou no bowl com batedor), junte o ovo, leite, a farinha, o parmesão, a manteiga e bata até ficar homogêneo coloque o fermento e reserve. Recheio: Em um bowl coloque a ricota (esfarelada grosseiramente),o tomate seco, a rúcula (já lavada e seca) e tempere com sal(cuidado com o sal por que na massa já tem o parmesão), pimenta do reino e cebolinha a gosto, distribua metade da massa em uma fôrma já untada, adicione a mistura do recheio, cubra com o restante de massa e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos a 220 graus (se o seu forno for mais fraquinho pode colocar a 240 graus) ou até dourar levemente e o palito sair limpo. Retire do forno e sirva.
Dica: Você pode trocar a ricota por queijo branco que também fica muito bom e como acompanhamento você pode servir com arroz branco ou uma salada de sua preferencia.
Enjoy :D
Vou fazer essa ;)
ResponderExcluir