quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Torta de Rúcula, Tomate Seco e Ricota






Que tal uma Torta deliciosa para receber os amigos ou agradar o pessoal de casa? Esta é de sabor intenso mais deliciosa, então mão na massa.

Ingredientes
1 ovo 
2 xícaras (chá) de leite 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de manteiga
50gr. de queijo parmesão ralado 
1 maço grande de rúcula
200gr. de ricota
1 xícara (chá) de tomate seco picado
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha a gosto 



Modo de preparo:
Massa: Em uma batedeira (ou no bowl com batedor), junte o ovo, leite, a farinha, o parmesão, a manteiga e bata até ficar homogêneo coloque o fermento e reserve. Recheio: Em um bowl coloque a ricota (esfarelada grosseiramente),o tomate seco, a rúcula (já lavada e seca) e tempere com sal(cuidado com o sal por que na massa já tem o parmesão), pimenta do reino e cebolinha a gosto, distribua metade da massa em uma fôrma já untada, adicione a mistura do recheio, cubra com o restante de massa e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos a 220 graus (se o seu forno for mais fraquinho pode colocar a 240 graus) ou até dourar levemente e o palito sair limpo. Retire do forno e sirva.

Dica: Você pode trocar a ricota por queijo branco que também fica muito bom e como acompanhamento você pode servir com arroz branco ou uma salada de sua preferencia.


Enjoy :D



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