Ingredientes:
300 gr Massa longa
2 gemas
6 colheres de sopa azeite extravirgem
2 limões siciliano
Um punhado generoso de folhas de manjericão
Sal Pimenta do reino moída
Modo de preparo:
Rale o parmesão fino, adicione 125g do parmesão às gemas, acrescente azeite, suco e raspas do limão, misture tudo em uma tigela, quando estiver homogêneo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque o manjericão num pilão com uma pitada de sal e amasse até formar uma pasta, acrescente a massa de manjericão ao molho e misture, quando o macarrão estiver cozinhando, coloque a tigela de molho sobre a panela para aquecer(caso a sua tigela não encaixe aqueça o molho em uma panela). Depois de cozido, misture o macarrão com o molho. Decore com o que restou do queijo parmesão e algumas folhas de manjericão e sirva. Esta receita serve duas pessoas, caso seja para mais convidados dobre a receita.
Dica do Jamie Oliver:Folhas inteiras de lasanha podem ser usadas para outras receitas, como caneloni, rondeli e ravióli. Para fazer massa longa, empilhe as folhas de massa, enrole e corte em tiras. Tiras de 2cm de largura serão papardelle, tiras de 1cm de largura serão taglialini. Tiras numa largura intermediária serão tagliatelle.
Enjoy :D
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